Управление рисками на рынках капитала

Управление рисками на рынках капитала

Корпорации и другие учреждения собирают деньги, продавая ценные бумаги на рынках капитала инвесторам. Управление рисками на финансовых рынках необходимо для того, чтобы инвесторы понимали характер приобретаемых ими ценных бумаг. Кроме того, законы о ценных бумагах во многих странах требуют, чтобы инвестиционные фирмы публиковали финансовые отчеты и другие материалы, связанные с ценными бумагами. Поэтому, управление рисками на финансовых рынках часто является юридически обязательным.

Процесс управления рисками начинается с того, что андеррайтеры проверяют счета субъектов, планирующих выпуск акций или продажу облигаций на открытом рынке. Андеррайтеры несут ответственность за определение того, могут ли эти лица позволить себе оплатить платежи по долгам и могут ли вливания капитала из закупок акций позволить этим фирмам расширяться и расти в цене. Инвестиционные компании могут отказаться от продолжения андеррайтеров первичных публичного размещения акций и запуски других типов ценных бумаг, если покупка таких ценных бумаг подвергнет инвесторов чрезмерному уровню основного риска. Во многих случаях фирмы, которые продают недавно выпущенные бумаги, также покупают некоторые акции и облигации, что означает, что эти фирмы, как правило, неохотно торгуют ценными бумагами высокого риска.

Когда инвестиционная фирма решает продвигаться вперед с запуском новой безопасности, следующий этап процесса управления рисками на рынках капитала обычно включает рейтинговые агентства. Агенты, нанятые этими фирмами, рассматривают ценные бумаги и пытаются оценить уровень основного риска. Агентства присваивают акциям и облигациям кредитные рейтинги. Низкие процентные ставки по рискам получили самые высокие оценки, а ценные бумаги с высоким уровнем риска — самые низкие. Доходность, выплачиваемая по облигациям, отчасти зависит от этих рейтингов, а так называемые «мусорные облигации» — от максимальной доходности, поскольку эмитенты этих облигаций, скорее всего, будут дефолтировать по долговым платежам.

Индивидуальные инвесторы и брокеры, действующие от имени потребителей и предприятий, сравнивают возможные доходы с уровнем основного риска, которым подвергаются инвесторы. Следовательно, управление рисками на финансовых рынках часто приводит к тому, что потребители проводят собственные частные исследования по конкретным корпорациям или муниципалитетам, чтобы определить, хотят ли они рисковать инвестировать часть своих собственных средств в эти учреждения. Большинство людей основывают свои решения на собственных выводах, а также советах своих брокеров и оценках рейтинговых агентств по ценным бумагам.

В отсутствие управления рисками у инвесторов не было бы надежного способа определения инвестиций с низким уровнем риска из спекулятивных ценных бумаг. Правительственные регуляторы во многих странах регулярно проверяют рейтинговые агентства и брокерские фирмы, чтобы гарантировать, что эти компании предоставляют потребителям точную информацию о рисках. Тем не менее, у большинства типов ценных бумаг почти нет каких-либо основных гарантий, что означает, что процесс управления рисками недостаточен для устранения всех инвестиционных опасностей, с которыми сталкиваются инвесторы.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *