У нас их называют «НЕРАЗЛУЧНИКИ» – вареники с двойной начинкой
Очень интересный, необычный, красивый, а главное просто фантастически вкусный рецепт! Две половинки одного целого – очень уж романтичное блюдо! Друзья, ваши родные и близкие будут под впечатлением, обещаем!
Рецепт:
мука 450 г
яйцо 1 шт
соль по вкусу
кефир 250 мл
сода 0,5 ч.л
начинка:
творог (5-9%) 300-400 г
клюква(вишня) 200-250 г
сахар 50-80 г
крахмал
Начнем с теста.
Муку просеиваем, смешиваем с солью и добавляем яйцо. В кефир добавляем соду и переливаем в муку. Тщательно вымешиваем – тесто должно стать гладким и эластичным и хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем или пленкой и даем ему расстояться, отдохнуть 20-30 минут.
Теперь займемся начинкой.
Творог протираем через сито. Можно добавить в него сметану и сахар, но это по желанию. Если творог достаточно жирный, то сметану лучше не добавлять.
В сковороде прогреваем клюкву (я использую замороженную) вместе с сахаром. Когда клюквенная масса начнет закипать, добавляем щепотку крахмала. Очень аккуратно перемешиваем, нам важно сохранить ягодку цельной.
Тесто раскатываем в большой пласт и при помощи круглой формы вырезаем из него заготовки. Заготовок должно получиться четное количество, чтобы далее соединить их попарно.
На одну нашу заготовку выкладываем ягоды, а на вторую творог. У обеих защипываем края. Проделываем то же самое с остальными заготовками.
Дальше самое интересное – берем два вареника, с творогом и клюквой, складываем их так, чтобы образовалась круг и делаем косичку по всей окружности.
Наши парные вареники будем варить в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
Готовые вареники смазываем сливочным маслом и подаем с ягодами и сметаной! Все лучшие рецепты будут и в вашем арсенале.
Сочетание творога и клюквы просто невероятное! Вареники получаются сказочно вкусными! Отличный вариант, чтобы порадовать свою вторую половинку – получится очень символично!
Приятного аппетита, друзья!