У нас их называют «НЕРАЗЛУЧНИКИ» – вареники с двойной начинкой

У нас их называют "НЕРАЗЛУЧНИКИ" – вареники с двойной начинкой

Очень интересный, необычный, красивый, а главное просто фантастически вкусный рецепт! Две половинки одного целого – очень уж романтичное блюдо! Друзья, ваши родные и близкие будут под впечатлением, обещаем!  

Рецепт:

мука 450 г

яйцо 1 шт

соль по вкусу

кефир 250 мл

сода 0,5 ч.л

начинка:

творог (5-9%) 300-400 г

клюква(вишня) 200-250 г

сахар 50-80 г

крахмал

Начнем с теста.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и добавляем яйцо. В кефир добавляем соду и переливаем в муку. Тщательно вымешиваем – тесто должно стать гладким и эластичным и хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем или пленкой и даем ему расстояться, отдохнуть 20-30 минут.

Теперь займемся начинкой.

Творог протираем через сито. Можно добавить в него сметану и сахар, но это по желанию. Если творог достаточно жирный, то сметану лучше не добавлять.

В сковороде прогреваем клюкву (я использую замороженную) вместе с сахаром. Когда клюквенная масса начнет закипать, добавляем щепотку крахмала. Очень аккуратно перемешиваем, нам важно сохранить ягодку цельной.

Тесто раскатываем в большой пласт и при помощи круглой формы вырезаем из него заготовки. Заготовок должно получиться четное количество, чтобы далее соединить их попарно.

На одну нашу заготовку выкладываем ягоды, а на вторую творог. У обеих защипываем края. Проделываем то же самое с остальными заготовками.

Дальше самое интересное – берем два вареника, с творогом и клюквой, складываем их так, чтобы образовалась круг и делаем косичку по всей окружности.

Наши парные вареники будем варить в подсоленной кипящей воде около 5 минут.

Готовые вареники смазываем сливочным маслом и подаем с ягодами и сметаной! Все лучшие рецепты будут и в вашем арсенале.

Сочетание творога и клюквы просто невероятное! Вареники получаются сказочно вкусными! Отличный вариант, чтобы порадовать свою вторую половинку – получится очень символично!

Приятного аппетита, друзья!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *